Джилы-Су. Поход по пути восхождения на Эльбрус к каменным грибам. Стоимость 3000 руб

Долина каменных грибов находится в Приэльбрусье, на горе Алатырь, в урочище Джилы-Су, Кабардино-Балкария. Это плато  расположено на высоте 3250 метров, его заполняют причудливые каменные фигуры, по своей форме действительно напоминающие огромные грибы. С трех сторон Долина каменных грибов ограждена завалами из лавы и камней, а северная ее часть выходит на гору Сирх. Если пойти выше, через лунную поляну, можно оказаться в штурмовом лагере Эльбруса на высоте 3850 м.
О природе происхождения каменных грибов до сих пор идут многочисленные споры. Кто-то считает, что они образовались путем выветривания, кто-то утверждает, что уровень плато Урочища ранее был несколько выше, и каменные плиты «шляпок грибов» лежали на его поверхности. Так же исходя из грандиозности и гениальности каменных грибов, есть уверенность, что место это является искусственно устроенным: – кем? и когда? – неизвестно. Можно проследить некую схожесть и связь его с явно рукотворным объектом под названием «Стоунхэндж».

Помимо обычных туристов здесь часто бывают экстрасенсы и ученые, которые убеждены в мистическом происхождении каменных грибов, а так же, альпинисты, для которых эта поляна один из перевалочных пунктов по пути восхождения на Эльбрус. Это место обладает мощной положительной энергетикой, йоги считают это место Кавказской Шамбалой.

Плоские шляпки нерукотворных истуканов словно притягивают, а когда взбираешься на них, явственно ощущаешь поток тепла, идущий вовсе не сверху, а снизу, от самих шляпок. Словно каменные плиты вобрали в себя солнечное тепло, аккумулируя его за день, а теперь щедро делятся с тобой. Вполне естественное явление, но вот только от камней, расположенных чуть ниже поляны и точно так же одаряемых теплом светила, почему-то тянет холодом, и достаточно пронзительным.

 

Программа мероприятия:
• Трансфер на внедорожниках по живописному перевалу до поляны Эммануэля.
• Базовый лагерь альпинистов восходящих на Эльбрус.
• Бывший немецкий аэродром.
• Обсидиановая долина, мистические лабиринты.
• Поляна с огромными каменными грибами.
• Лунная поляна.
• Суслики

Если вы решились отправиться с нами, свяжитесь с одним из организаторов:
Сергей Долгодров
Владимир Рубанов
Отправьте сообщение на почту: Alpgranit@yandex.ru
Или заполните простую форму ниже:

Обсуждение закрыто.