Кармадонские горячие источники.

На Казбек с севера стоит ходить даже не ради самой вершины. Есть на этом маршруте одно райское место – горячие радоновые ванны.
Не передать словами то блаженство, которое испытываешь погружаясь в них после длительного похода. Сразу же настроение поднимается, организм расслабляется, отогреваются замерзшие конечности.

Показалось, что эти ванны имеют некий наркотический эффект. Находясь в горячей воде испытываешь состояние эйфории. Вылезать из них абсолютно не хочется. Существует мнение, что в подобных термальных источниках нельзя находиться долго. Мы забили на это и просиживали там по нескольку часов. Уж слишком классное это место, ванна-нирвана).

Ванны сложенны из камней, там их сейчас около пяти. Одна с прохладной водой, две с идеальной температурой и еще две с кипятком. Регулировать температуру воды можно перекрывая камнями ручей который их питает.

Добраться до ванн не так уж и просто, необходимо доехать до села Тменикау. Встать на учет в погранзаставе. И несколько часов идти по горной тропе. Но поверьте – оно того стоит. Лучше отправляться туда с ночевкой.

Comments are closed.