У каждого своя вершина.


Меня спрашивали, зачем тебе это надо-ходить в горы?
А я не понимала, может и сейчас не понимаю… Просто шла, потому что так чувствую. Но, кажется, я уловила один из смыслов.
Восхождение визуализировало все эмоциональные и душевные трудности. Все что внутри меня, вся борьба с проблемами, с самим собой. Все это стало физически ощутимо.
Я шла, и понимала что могу идти. Да, тяжело, да,больно,но терпимо! Все можно вытерпеть и пережить. А как итог ты становишься сильнее. Ты на вершине, над своими проблемами. Само-психотерапия.
И вот какой казус.
Когда идёшь в гору,в какой то момент хочется все бросить, развернуться и пойти обратно. Ты думаешь-вот спущусь вниз и будет легче, ведь наверх идти так тяжело. И потом, когда ты начинаешь спуск ты понимаешь-а вниз то ещё тяжелее, потому что сил почти нет, ноги уже стёрты в кровь, уши закладывает. Так и в жизни. Мы боимся подъёма, думая что будет тяжело. Бросаем мечту на пол пути, и потом нам больно, тяжело и обидно, что сдался, что пожалел себя.
Если начал идти-иди. Путь сложен, но отступать еще сложнее.
_____________________________
Этот текст я написала год назад, после того как первый раз сходила на Эльбрус. За год многое изменилось… я повзрослела, возможно немного поумнела ( но не уверена

😬

). И сейчас могу сказать, что именно тот поход дал мне стержень и внутреннюю уверенность, что я могу всё, если захочу. Он перевернул моё понимание жизни.
Но если убрать философские размышления, то сейчас я бы добавила к этому тексту ещё несколько причин, за что же я люблю горы:
– за сладкий воздух
– за сказочную красоту пейзажей
– за людей, которых встречаю там
– за полную свободу
– за ощущение настоящей жизни
И этот список можно продолжать бесконечно…
А за что Вы любите горы?

Comments are closed.